О плюсах и минусах Владивостока устами иностранных туристов. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Владивосток в тройке самых популярных российских городов у иностранных туристов. В рейтинге он уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу. Число гостей к приморским берегам растет последние два года. И самый массовый турист — из Поднебесной. Что сегодня интересно китайцам на маршрутах главного русского порта на Тихом океане?

«Хуанин гуан линь» - на китайском «Добро пожаловать!». Прогуливаясь по центру Владивостока, все чаще слышишь именно эту речь. Хотя, по-прежнему, в ходу язык международного общения, английский или оригинальный русский в исполнении иностранцев».
Они словно дети. Изумляются. Фотографируют всё, что видят. И гида переспрашивают по несколько раз.
Весеннее дыхание Тихого океана. Китайцы мысленно окунаются в воду, любуются пейзажами. Но и подмечать некоторые недочеты не стесняются.

Юнь Сень, турист из Китая: «Дороги здесь грязные, ходить неудобно. Проблем с Интернетом нет, в гостинице - бесплатный Wi-Fi. А вот за общественные туалеты нужно платить. Для нас это странно».

Морской вокзал. В этом году, круизные лайнеры должны причалить сюда 14 раз. Рекорд для Владивостока. Город-магнит притягивает мостами, кампусом, оперной площадкой. А через год в Приморье хотят запустить второе казино. Рассчитывают, конечно же, на иностранцев. Около трех миллионов туристов посетили регион в прошлом году. Внимание китайских гостей выросло на 60 процентов. Это случилось после падения рубля. Бизнес начал подстраиваться. Иероглифы на вывесках косметических и ювелирных магазинов, над обычными столовыми и респектабельными ресторанами. Но для среднестатистического туриста из Поднебесной знакомство с Приморьем, как правило, начинается отсюда.

Подводная лодка С-56 — легенда, а ныне музей. Здесь же мемориал памяти Владивостока. И группы туристов сменяет - одна другую.

Люй Вэй Мин, турист из Китая: «Как и у нас, во Владивостоке есть много хорошего, но и свои минусы. Я про стены старинных зданий. Они осыпаются. Неужели некому за этим следить?!».

Замечания от паломников только приветствуются. Все-таки глаз «не замылен». Но они максимально тактичны. И снова удивляются. На видовой площадке нет ограждений. Из-за этого японский турист недавно сломал здесь руку.

Цон Хан Ли, турист из Южной Кореи: «Да, это не безопасно. И хотелось, чтобы, конечно, меры были приняты и перила появились… Чтобы хотелось изменить в городе? Ну, я считаю, вам нужно больше новых автобусов. Незачем покупать в Корее старье, эти обшарпанные автобусы. Оно просто отталкивает».

Казалось бы, только март, а туристов так много! И пусть инфраструктура не совсем готова к такому наплыву гостей, многие собираются вернуться, чтобы снова и снова смотреть на морской город, любоваться природой Приморья. К тому же, в Свободном порту Владивосток введен упрощенный визовый режим. А значит, поток гостей из-за рубежа только возрастет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Владивосток вошёл в ТОП-10 любимых городов иностранных туристов летом 2025 года

    15.08.2025 10:01
  • Приморье вошло в Топ-20 российских регионов, популярных у иностранцев

    31.10.2018 17:38
  • Владивосток и Приморье лидируют у туристов на Дальнем Востоке

    12.09.2018 15:37
  • Приморье вошло в пятерку самых популярных у туристов регионов России

    21.02.2018 14:00
  • Владивосток вошел в первую пятерку излюбленных туристами городов России

    7.02.2018 09:16
  • Приморье – второй регион в России по объему турпотока из Китая

    4.08.2017 13:20
  • Владивосток вошел в тройку самых популярных у иностранных туристов городов России

    16.01.2017 18:18
  • Владивосток вошел в топ-3 самых популярных городов России у иностранных туристов в новогодние праздники

    16.01.2017 09:29
  • Владивосток входит в топ-20 самых популярных у российских туристов городов по итогам 2016 года

    6.12.2016 08:41
  • Владивосток вошел в ТОП-5 популярных городов России у иностранцев

    24.09.2015 12:20
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.