Умер почетный президент СК "Адмирал"(Владивосток) Сергей Гимаев

В субботу, 18 марта, в Туле в возрасте 62 лет скончался бывший защитник ЦСКА, восьмикратный чемпион СССР, популярный хоккейный телекомментатор,почетный президент спортивного клуба "Адмирал"(Владивосток) Сергей Гимаев.

Во время матча ветеранов он почувствовал себя плохо и уже не смог прийти в сознание. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 Гимаев был многократным чемпионом СССР в составе ЦСКА, выигрывал с клубом Кубок СССР и Кубок европейских чемпионов. После завершения карьеры был детским тренером и директором хоккейной школы ЦСКА, тренировал юношеские сборные России, а также много лет работал экспертом и телекомментатором. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Последние несколько лет Сергей Наилич неоднократно бывал в Приморье. В апреле 2016 года Гимаев был избран почетным президентом СК "Адмирал"(Владивосток).

"Заслуженный тренер России по хоккею, восьмикратный чемпион СССР, ведущий хоккейный эксперт страны и почетный президент спортивного клуба «Адмирал» два года провдил мастер-классы в Приморье для воспитанников приморского хоккея. Он посетил Владивосток, Артём, Уссурийск и Находку. И везде отдавал всего себя, все свои знания на благо хоккея. Спасибо, Наилич!,"-говорится в некрологе,опубликованном на официальнмо сайте ХК "Адмирал".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...