Один лесной пожар потушили в Приморье в выходные

Возгорание произошло в Тернейском районе Приморского края на площади три гектара.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, возгорание в лесном массиве оперативно ликвидировали в течение нескольких часов.

«В тушении было задействовано 14 человек и три единицы техники», – сообщили в ведомстве.

На тушение палов пожарные подразделения за минувшие сутки привлекались 14 раз, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Всего с начала текущего года на территории лесного фонда Приморского края было зарегистрировано семь пожаров на площади почти 138 гектаров.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Владимир Миклушевский в среду, 15 марта. Такие меры приняты в связи с пожароопасной ситуацией, сложившейся на территории региона.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности – запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований.

Главному управлению МЧС России по Приморскому краю рекомендуется принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним. А также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.

Отметим, за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

В Приморье в боевой готовности для борьбы с лесными пожарами находятся более двух тысяч специалистов, тысячи единиц техники, в том числе самолёты и вертолёты.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (4232) 399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу приморского МЧС, по данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию на понедельник, 20 марта, на 08.00 выявлено 12 тепловых аномалий в восьми муниципальных образованиях: 4 – в Дальнегорском городском округе,  1 – в Кавалеровском муниципальном районе, 1 – в Кировском муниципальном районе, 1 – в Партизанском муниципальном районе, 1 – в Пограничном муниципальном районе, 1 – в Пожарском муниципальном районе, 2 – в Тернейском муниципальном районе, 1 – в Хасанском муниципальном районе.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...