Около 80 общественных организаций собрал Второй Гражданский форум во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Гражданский форум прошёл сегодня, 22 марта, во Владивостоке. Уже во второй раз Дума города собирает в своих стенах общественные организации, представителей администрации города и Приморского края. Впервые форум прошел в августе 2016-го, тогда было принято решение о создании Общественной палаты при Думе Владивостока.

Около 80 общественных организаций собрал Второй Гражданский форум во Владивостоке. Главный тезис: «Красивый и удобный город для всех». Решение таких насущных вопросов, как благоустройство дорог и мест отдыха, пространственное развитие города, его художественный облик и новый генеральный план Владивостока, не обходится без помощи социально активных граждан.

Елена Новицкая, председатель Думы Владивостока: «Благодаря такой активности граждан, мы имеем возможность общественного влияния на пространственное, социальное, экономическое развитие Владивостока. Сегодня проектная организация уже приступила к выполнению работ по внесению изменений в генеральный план города, и нам бы очень хотелось обсудить с проектировщиками их видение будущего».

Сегодня Владивосток — уже часть городской агломерации, поэтому с ним в ногу развиваются и соседние муниципалитеты — это Артём, Надеждинский район и Шкотово.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Город Владивосток развивается не один, а вместе с соседями. Федерация и администрация Приморского края создали программу «Безопасные дороги», сегодня мы финансируем не только город, но и близлежащие агломерации».

По итогам работы форума участники предложили привлекать общественные и молодежные организации, население и экспертное сообщество при планировании развития территории Владивостока. На рассмотрение резолюции и внесение предложений выделено 10 дней.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...