Приморские рыбаки увеличили вылов сельди, минтая и трески

Приморские рыбаки увеличили вылов сельди, минтая и трески

Источник фото: Научная Россия

Рыбодобывающие предприятия Приморья выловили более 275,5 тысяч тонн водных биоресурсов. Объем вылова увеличился на 6% по сравнению с прошлым годом. Как сообщили в администрации Приморского края, приморские рыбаки увеличили вылов сельди, минтая и трески.

По информации краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, по состоянию на 15 марта, выловлено 217 794 тонн минтая, что на 748 тонн больше уровня прошлого года. Более чем на 16 тысяч тонн увеличился вылов сельди – до 45 815 тонн. Трески добыто 4 615 тонн – это на 943 тонны больше аналогичного периода прошлого года.

Всего с начала года выловлено 275 535 тонн водных биоресурсов, что выше уровня 2016 года на 106%.

Напомним, вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет. Это позволило внести существенный вклад в краевую экономику. Увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский считает, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

«Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье», – подчеркивал глава региона.

Владимир Миклушевский отмечал, что неизменно высокое качество рыбной продукции из Приморья знают далеко за пределами России.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...