СК: Установлена причастность главы Владивостока Игоря Пушкарёва к еще одному должностному преступлению

СК: Установлена причастность главы Владивостока Игоря Пушкарёва к еще одному должностному преступлению

Источник фото: newsvl.ru

В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата - директора компании «Востокцемент»  - Андрея Пушкарёва и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ст.285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использовании заведомо подложного документа). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ С.Л. Петренко.

В ходе расследования установлена причастность главы города Владивостока Игоря Пушкарёва к совершению еще одного должностного преступления. Так, по версии следствия, в период с 2009 по 2016 годы Игорь Пушкарёв, занимая указанную должность, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретали строительные материалы только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам.

За совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарёв получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарёва лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 млн рублей.

В свою очередь директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, занимая указанную должность, участвовал в преступной схеме не бескорыстно, а за получаемое от братьев Пушкаревых незаконное денежное вознаграждение.

В результате противоправных действий соучастников со счетов МУПВ «Дороги Владивостока» на счета обществ группы компаний «Востокцемент» за указанный период в общей сложности перечислено более 1,2 млрд рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Игоря Пушкарева получили от группы компаний «Востокцемент» дивиденды на общую сумму более 500 млн рублей.

В настоящее время Игорю Пушкарёву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Андрею Пушкареву предъявлено обвинение в даче взятки и коммерческом подкупе (ч. 5 ст.291, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ).

Ранее, Андрею Лушникову было предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).

На данный момент Игорь Пушкарёв судом отстранен от должности главы города Владивостока. В отношении Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Андрей Пушкарёв находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Евгений от 30.03.2017 01:50
    Да он с детства такой! От матери получал взятки когда в школе учился, от отца получал взятки когда в институте учился, и даже от деда один раз взятку получил!!!
  2. Алтаец от 30.03.2017 00:22
    Гарри Потер отдыхает, когда читаешь фантастические версии наших следователей.Флагман производителя цемента в Приморском крае находился под руководством брата Пушкаря и естественно использовался главой города для поставок на нужды Владивостока. А эти бездари вменили это в вину. Трамп должен радоваться, что живет в США а не в России- не то его привлекли бы к уголовке за то, что родная дочь Иванка работала у него подчиненным.
  3. 11 от 29.03.2017 17:36
    Подробнее, пожалуйста, как брат брату дает взятку.
  4. Аnanonimous от 29.03.2017 16:41
    Жесть!!! Игорь Сергеевич, отдайте заводы и живите себе спокойно!
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.