Годовалой малышке из Владивостока срочно требуется помощь. Видеорепортаж Елены Штылиной

Годовалой малышке из Владивостока срочно требуется помощь. Исправить тяжелый порок развития может дорогостоящая операция. За помощью к приморцам обратилась мама маленькой Беатрис. Чтобы спасти ее сердце достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом ДЕТИ стоит оно — 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

Годовалая кроха Бетти не разлей вода с братишкой Гордеем. Они - единственная радость и надежда. И хотя непоседы нуждаются в постоянном внимании, малыши точно знают, что и маме нужна их забота. Так уж сложилось, что семья осталась без кормильца. И если Гордей помнит папу и очень по нему скучает, то Бетти было всего несколько месяцев, когда отец, гражданин Мексики, потерял работу по контракту и уехал из России на Родину.

Анастасия Хаймес Де Нова, мама Бетти: «Я сейчас развожусь, но это тоже непросто. Еще суда не было, и неизвестно еще, буду ли я получать алименты. Найдут его или нет...»

Бракоразводный процесс пока еще тянется, и материальной поддержки матери с двумя маленькими детьми ждать не откуда. Но это - не самая страшная проблема. Жизнь девочки в опасности. Кардиологи диагностировали у Бетти врожденный порок и рекомендовали операцию. Но перенести ее на открытом сердце крошке тяжело.

Анастасия Хаймес Де Нова, мама Бетти: «Мне сказали, что у нее открытый артериальный проток и дефект межпредсердной перегородки...»

К счастью, у Бетти есть все шансы поправиться. Спасти ее сердечко может щадящая хирургия. Во время такой эндоваскулярной операции не требуется вскрывать грудную клетку. Необходимые манипуляции врач проводит через крупный сосуд пациента. Вот только стоимость хирургических материалов - 260 тысяч рублей. Таких средств у маленькой семьи нет.

Анастасия Хаймес Де Нова, мама Бетти: «Я живу сейчас с мамой. Она одна в семье работает...»

Своевременная операция — залог успешного лечения, уверены кардиологи, иначе можно потерять драгоценное время. Так и случилось в прошлом году, когда врачи приложили все силы, но не смогли помочь 14-летнему воспитаннику детского дома Сереже Попову. Спасти его сердце можно было в раннем возрасте, но неблагополучные родители ребенка об этом не позаботились. Однако, есть и счастливые истории. Благодаря поддержке телезрителей программы «Вести: Приморье» в 2016-ом удалось сохранить здоровье семи приморским малышам. Врожденный порок сердца для них - в прошлом.

С просьбой помочь ко всем неравнодушным приморцам сейчас обращается мама маленькой Бетти. Дать ей шанс на выздоровление можно прямо сейчас, отправив на короткий номер 5542 SMS со словом «дети». Стоимость его - 75 рублей. Внести свой вклад можно и через сайт Русфонд.ру.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.