Три лесных пожара действуют в Приморье

Три лесных пожара действуют в Приморье

Источник фото: Администрация ПК

Леса горят в Партизанском, Шкотовском и Тернейском районах на площади около 40 гектаров. Их тушат более 40 человек, задействовано 20 единиц техники. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

 Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, из трёх действующих пожаров один локализован на площади в один гектар.

«За сутки в крае ликвидировано девять лесных пожаров на площади 95 гектаров в девяти муниципалитетах», – уточнили в ведомстве.

Кроме этого, за сутки пожарные подразделения 67 раз выезжали на тушение палов.

Всего с начала года зарегистрировано 94 лесных пожара на площади более 2800 гектаров.

Специалисты отмечают, что большинство природных пожаров возникают по причине беспечности и безответственность жителей.

«С начала года в Приморье зафиксировано более 1 600 палов травы. Основная масса этих возгораний произошла из-за палов травы, что в свою очередь, привело к тому, что огонь перешел на земли лесного фонда», – подчеркнули в департаменте.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований, ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, а также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Для борьбы с лесными пожарами в Приморье подготовлены более двух тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...