В Приморье проблемы ветеранских семей решают комплексно

В Приморском крае продолжается работа по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. О комплексных мерах социальной поддержки приморских ветеранов шла речь на заседании коллегии департамента труда и социального развития края.
 
 
По прозвучавшей на встрече информации, специальные комиссии в муниципальных образованиях обследовали условия проживания более 18 тысяч ветеранов войны и их семей. Задачей специалистов было определить, необходимость в проведении ремонта, благоустройстве жилья пожилых людей, а также выявить нуждаемость пожилых людей в предоставлении социальных услуг.
 
После обследования почти 200 человек были оформлены на социальное обслуживание на дому. Социальные работники будут регулярно посещать своих подопечных, оказывать пенсионерам всестороннюю помощь. Отметим, что сегодня в Приморском центре социального обслуживания на учете более восьми тысяч пожилых приморцев. В их числе - инвалиды и участники войны, ветеранские вдовы, труженики тыла.
 
Помощь ветеранам, проживающим в отдаленных районах, оказывается мобильными бригадами. Для комплексного решения возникающих вопросов в состав бригады включаются социальный работник, сотрудники территориального отдела департамента труда и социального развития Приморского края, Пенсионного фонда, и другие специалисты по мере необходимости.
 
Органы соцзащиты готовы оказать содействие в оформлении документов для поселения в дома-интернаты пожилым людям, нуждающимся в постороннем уходе. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны пользуются правом первоочередного поселения в учреждения социального обслуживания.
 
По последним данным, в домах – интернатах Приморья проживают 169 участников и инвалидов войны, тружеников тыла, бывших узников концлагерей. Помимо ежедневного медицинского наблюдения, все ветераны регулярно проходят углубленный медосмотр с привлечением специалистов учреждений здравоохранения.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...