Более 140 начинающих фермеров и 36 семейных ферм Приморья получили гранты на развитие

Комплекс мер по поддержке фермерских хозяйств в Приморском крае позволил получить господдержку 147 начинающим фермерам и 36 семейным фермам за пять лет. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС и пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ).

"Одной из наиболее популярных мер является программа поддержки фермерских хозяйств. В Приморском крае она реализуется с 2012 года. За это время 147 начинающих фермеров, 36 семейных ферм получили поддержку. Общая сумма составила более 0,5 млрд рублей", - привели в пресс-службе слова сотрудника департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Артема Кобыляцкого.

Комплекс мер поддержки фермерства в Приморье включает в себя программу Минсельхоза РФ "Начинающий фермер", в рамках которой каждый победитель получает порядка 1,5 млн рублей. Также речь идет о гранте на развитие семейных животноводческих ферм, максимальный размер которого составляет до 10 млн рублей и не более 60% понесенных затрат на развитие семейной животноводческой фермы.

Как отметил представитель ведомства, в 2017 году на мероприятия в крае выделено почти 135 млн рублей, планируется отобрать порядка 20 начинающих фермеров и 5 фермерских хозяйств. Кроме того, в этом году появился новый критерий для выдачи грантов - получатель должен будет создать в 2017 году рабочие места в своем фермерском хозяйстве. Для получения средств участник должен будет представить бизнес-план развития своей фермы и "доказать экономическую и социальную значимость проекта", - уточнил Кобыляцкий.

Поддержка предпринимателей на Дальнем Востоке

В конце марта стало известно, что Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) за пять месяцев с начала работы программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса выдали кредиты 200 компаниям на сумму 2,6 млрд рублей.

Регионы-лидеры по объемам выданных в рамках программы кредитов следующие: Хабаровский край (550 млн рублей), Приморский край (534 млн рублей), Сахалинская область (510 млн рублей), Камчатский край (483 млн рублей), Амурская область (299 млн рублей). Займы выданы на реализацию проектов в различных отраслях - оптовой и розничной торговле, услугах, производстве, транспорте, недвижимости, сельском хозяйстве, телекоммуникациях.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...