Два жилых дома уничтожены огнем в поселке Пластун из-за возгорания сухой травы

В минувшие выходные в результате возгорания сухой травы, расположенной на территории вблизи жилых домов по ул. Октябрьская в пос. Пластун, огнем полностью уничтожены два жилых дома, а также пострадало приспособленное под жилье капитальное сооружение и надворные постройки. Причины возгорания и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

Как сообщает "Вести: Приморье со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, по факту случившего прокуратура организовала проверку. В свою очередь, органы внутренних дел проводят процессуальную проверку с целью установления лиц, виновных в пожаре.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц на предмет своевременности обнаружения возгораний, достаточности сил и средств, привлеченных для тушения пожара.

К настоящему времени прокуратура Тернейского района уже пришла к выводу о бездействии органов местного самоуправления в указанной сфере.

В соответствии с пунктом 8 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения отнесено к вопросам местного значения городского поселения.

Несмотря на утвержденную постановлением администрации Пластунского городского поселения от 02.11.2016 № 234 муниципальную программу «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории Пластунского городского поселения на 2017-2021 годы», в текущем году финансирование мероприятий по удалению (отжигу) сухой травы органами местного самоуправления поселения не предусмотрено.

Кроме этого, уполномоченные органы администрации не исполнили решение межведомственного совещания, проведенного при прокуроре района в преддверии пожароопасного периода, а также решения районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности прокурором района внесено представление главе Пластунского городского поселения, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 20.4 КоАП РФ.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...