Губернатор поручил администрации Владивостока активнее работать с жителями по программе благоустройства

Работу городских властей с заявками на благоустройство дворов и общественных пространств от жителей Владивостока возьмут на контроль в Приморье. Об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на primorsky.ru, комментируя реализацию в крае приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, глава региона еще раз акцентировал, принимать решение должны жители городов и поселков края.

«На благоустройство дворов, парков и скверов в этом году выделяется более 470 миллионов рублей, это средства федерального и краевого бюджетов. Ключевое условие программы – это активное участие жителей, именно они должны решать, что и как приводить в порядок в первую очередь. По этому поводу у меня есть вопросы к работе администрации Владивостока. В общероссийский народный фронт поступает достаточно много жалоб от жителей на то, что им отказывают в приеме заявок по формальным признакам. У меня отдельное поручение городским властям – не превращать это в бюрократическую процедуру и активнее работать с людьми. И я буду за этим внимательно следить», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Губернатор Приморья отметил, поручение председателя Правительства – в духе нашего времени.

«Нужно больше слушать людей и делать то, что они просят, а не то чего хотят чиновники. К сожалению, это частая ошибка власти, когда чиновник почему-то решает, что он лучше знает, как обустроить тот или иной двор. Конечно, решать это должны люди, которые в нем живут. Задача муниципальных администраций – услышать людей и воплотить их желания в жизнь. И мы будем жестко контролировать, чтобы мнение людей действительно было услышано», – отметил Владимир Миклушевский.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году благоустроят 58 населенных пунктов Приморья. В них проживает большая часть населения края – более 1,6 миллиона человек. В городах и поселках приведут в порядок дворы и наиболее значимые общественные пространства, какие – решать жителям: муниципалитеты должны активно проводить общественные обсуждения поступающих заявок, для того чтобы определиться с набором первоочередных задач.

Отметим, адресные программы должны быть утверждены муниципалитетами до 25 мая. Те заявки, которые не войдут в программу на текущий год, обязательно будут реализованы в последующие – программа рассчитана на пять лет, с 2018 по 2022 годы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...