В Приморье прошла военно-спортивная игра, посвященная Дню Великой Победы. Видеорепортаж Ольги Катренко

Про тактику боя генералиссимус Суворов говорил: «Жизнь короткая, а наука длинная». Вот и начали пораньше «новобранцы» Сергеевского учебного центра от 13 лет и старше. В рамках патриотической игры «Победа—2017», военная наука показалась им близкой и понятной.

Кадеты, казаки и просто школьники… в игре как в бою.

И элитные подразделения Пятой армии. Плановые учения из-за «потешных» баталий решают не отменять.

Кто-то впервые автомат видит: в андреевской школе нет ни одного учебного. А вот интерес к оружию есть и даже страсть у Ромки Галкина.

А этот на всю жизнь запомнит, что «как метнул гранату, так сразу и пригнулся». И встал из окопа только после второго хлопка.

Евгений Журавлев, руководитель занятий: «Результаты, я скажу, неплохие, даже очень хорошие!»

Дмитрий Пурдыч, участник военно-спортивной игры «Победа—2017», Пограничный район: «Все необходимо в жизни — и стрелять, и метать».

Еще из Суворова: «Дисциплина — мать Победы». Потому снайперы-профессионалы так строги к подросткам. Вначале — бег змейкой, от пуль противника. Потом — боевой рубеж.

Данил Селимагин, участник военно-спортивной игра «Победа—2017», с Сергеевка: «Снарядить, убрать предохранитель, прицелиться».

А красоты и без бабочек много. Девчонки в самых романтичных образах. Но скидок не будет.

Алексей Рябухин, представитель Союза десантников Приморского края: «Все в равных условиях, и судят всех одинаково, делим не на мальчишек и девчонок, а на младшую и старшую подгруппы».

Старшие как раз в деле. СВД на вытянутых руках, а это четыре кило и в полном снаряжении еще восемьсот граммов. Плюс бронежилет и каска.

Артем Григорьев, участник военно-спортивной игры «Победа—2017», пгт. Пограничный: «Жилет выдерживает АК, СВД, прямое ПМ попадание… Крепкий, вот стукните».

Палят по скалам. В основном. За редким исключением.

Игорь Медведков, участник военно-спортивной игры «Победа», пгт. Пограничный: «Я снайпер!»

Они готовы тут и ночевать, даже палатки разбивают. Но из-за «потешных» баталий настоящие солдаты вряд ли отменят плановый отдых. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...