Ремонт трассы Владивосток—Находка в Приморье начнут в июне

Ремонт трассы Владивосток—Находка в Приморье начнут в июне

Источник фото: Администрация ПК

К ремонту «проблемных» участков автомобильной дороги из Владивостока до Находки подрядчик приступит в начале июня. Об этом стало известно в ходе приема граждан, который провел Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 26 апреля.  

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края, с вопросом о ремонте дорожного полотна трассы Владивосток—Находка к главе региона обратился житель Артемовского городского округа Вячеслав Шичкин. Прежде всего, выразил слова благодарности за открытие альтернативной дороги в объезд города.

«Благодаря запуску данного участка значительно снизилось количество транспорта по Артему», – отметил он.

Справочно: участок в обход Артема является частью автомобильной дороги Владивосток—Находка—Порт Восточный, входящей в состав международного транспортного коридора «Приморье-1». Цементобетонная дорога предусматривает движение по ней со скоростью до 110 километров в час. Допускаемые нагрузки – 11,5 тонн на ось. Срок эксплуатации трассы до капитального ремонта составит 25 лет. 

Вместе с тем заявитель отметил, что по работе раз-два в неделю ездит в Находку, дорога в сторону города находится в неудовлетворительном состоянии – «плывет».

Глава региона отметил, что пучины на трассе возникают из-за того, что проектировалась и строилась она из расчета небольшой осевой нагрузки.

«Помните, ЗИЛ-130 тогда ходил. Сейчас нагрузки совсем другие. Более того, транспорт идет перегруженный. Остановить его движение мы не можем, ведь тогда и стройки прекратятся. Поэтому ищем временные решения. А постоянные – этот вот как раз новая дорога Владивосток—Находка—Порт Восточный», – заявил Владимир Миклушевский.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, в настоящее время уже ведется подготовка торгов, планируется, что подрядчик выйдет на участок в начале июня.

«Будет произведен полноценный ремонт 32 километров дороги. Кроме того, Примавтодор уже начал работы в рамках текущего содержания дороги», – обозначил он.

По его словам, планируется также выполнить ремонт центральной улицы Артема с 0 по 15 километры и передать дорогу муниципалитету.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.