Первый этап Российской дрифт-серии "Восток" прошел во Владивостоке

22 и 23 апреля 2017 года состоялся первый этап РДС-Восток. Событие прошло на "Приморском кольце". Участие в мероприятии приняли 15 пилотов из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. Как сообщает "Вести: Приморье" на представителя соревнований Алену Шестакову, этап был отмечен большим количеством пилотов-новичков, однако весь подиум заняли опытные пилоты Российской дрифт-серии.
Данила Безбородов, судья РДС-Восток: «Первый этап 2017 года ознаменовался большим количеством новых участников. А вот завсегдатаи соревнования, к сожалению, не все смогли собрать автомобили к этапу в силу разных причин, в том числе и финансовых. Но, так или иначе, этап был ярким. Не обошлось без технических сходов. Во второй день подвёл автомобиль Романа Нехая – сломался двигатель, при этом более половины трассы оказалось залито маслом. Для безопасного продолжения заездов необходимо было ликвидировать разлив, в связи с чем произошла большая пауза в соревновании. Ещё один инцидент произошёл с новичком РДС-Восток – Хамран Мержоев очень эффектно и зрелищно делал постановку и размотал свой Чайзер (Toyota Chaser – прим. авт.) о поролон, порадовав зрителей. Как говорит сам Хамран, старался изо всех сил и понимал, что могут быть такие моменты. Отмечу, что с топ-8 заезды были динамичные, к финалу пилоты показали тот дрифт, который зрители ждали».
Макар Черныш, 1 место: «Этап сложился хорошо. С автомобилем поработали на треке, он был сырой после сборки, пришлось доделывать на ходу, но вроде ничего, справились! Рад за мою команду – мы с Алексеем Передереем в составе команды «Саммит моторз» дебютировали достойно. Алексей удивлял меня и на тренировках, и в боевых заездах. Если честно, не особенно был внимателен к окружающим на этапе, потому что было много работы с самим с собой, со своей машиной. О новичках могу сказать одно – достойно уважения, что они стремятся к профессиональному спорту, не катаются по подворотням, а идут в высшую лигу, стараются расти. Не могу дать оценку хорошо или плохо они едут – все мы через это проходили!»
Максим Седых, 2 место: «Я ехал этап на тренировочном автомобиле, всё получилось, как планировал. Единственное, насколько я понял, зрители не до конца поняли задание, что и как судится. Думаю, организаторам предстоит поработать над этим. Был вопрос – почему у меня было мало дыма. Отвечаю - машина была слабая и поэтому не дымила. К Хабаровску предстоит собрать мою боевую машину и ехать всех побеждать».
Екатерина Седых, 3 место: «Для меня каждый этап – это как маленькая жизнь: утром просыпаешься, как заново родился, а уже вечером, уезжая с «Примринга», как будто маленькая смерть наступает. Всё проносится очень стремительно! Безусловно, порадовал сам этап, потому что все соскучились, порадовали пилоты, которых давно не видел. Порадовало большое количество зрителей! Несмотря на жутчайший холод в воскресенье, зрители оставались до конца, кутались в одеяла, но болели и были с нами! Очень хочу попросить зрителей ещё активнее болеть за своих любимых пилотов, но при этом не обижать других пилотов, бывают такие моменты и это, я считаю, неправильно. И потом, не могу о личном не сказать, - ни пилотам, ни зрителям нельзя забывать, что я всё-таки остаюсь девочкой, и на негативные моменты реагирую остро, слезами и истериками. Вообще первый этап всегда очень сложный – для техники, для судей, для зрителей. Очень жаль, что я ехала на запасной машине, которую на тренировке перевернула на крышу. Последствия, конечно, сказывались – травма шеи, травма руки, но я собралась и поехала на этом автомобиле и делала, что могла на машине в 300 сил. На мой взгляд, мой результат – это круто! Отдельно отмечу ещё одну девушку в дрифте – Валерию! Хочу её поддержать, ведь она тоже пришла в мужской автоспорт, я понимаю, чего это стоило и как это сложно. Респект и уважуха ей!»
Алексей Передерей, новичок РДС-Восток, 10 место: «Этап мне очень понравился, даже несмотря на прохладную погоду, я получил очень много позитива от организации и судейского задания, смог справится с собой эмоционально. А вот выступить я мог лучше. Конечно, основная причина нестабильных проездов - это достаточно сырой, свежесобранный автомобиль. Сначала мы боролись с редуктором, не могли правильно подобрать главную пару, чтобы оптимально разгоняться и быстро двигаться боком. Вывод у меня один, нужно больше тренироваться на боевом авто, прикатываться к болиду. К Хабаровску в основном мы готовы, осталось только обновить задние части наших машин после контактов с блоками и поролоном».
Результаты 1 этапа "РДС-Восток 2017":
Личный зачёт:
Черныш Макар, Благовещенск
Седых Максим, Владивосток
Седых Екатерина, Владивосток
Шумилкин Егор, Хабаровск
Распевин Константин, Владивосток
Горчаков Константин, Владивосток
Маляров Эдуард, Владивосток
Линьков Алексей, Владивосток
Нехай Роман, Владивосток
Передерей Алексей, Владивосток
Махно Андрей, Владивосток
Артюшевский Алексей, Владивосток
Маковозова Валерия, Владивосток
Михайлов Александр, Владивосток
Мержоев Хамран, Владивосток.
Командный зачёт:
Team Yokohama (Седых Е., Седых М.)
Summit Motors (Черныш М., Передерей А.)
Очередной этап РДС-Восток пройдёт 27 и 28 мая в Хабаровске на парковке арены «Ерофей».