Реабилитационные центры Приморья пригласили на отдых детей из малообеспеченных семей

Более ста школьников из семей с низким достатком приглашены в весенние каникулы на оздоровительные смены. Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, такие смены проходят на базе Спасского и Октябрьского социально – реабилитационных центров, Кавалеровского центра «Детство» и Находкинского «Альбатроса».
 
Взрослые позаботились о том, чтобы отдых для ребят был интересным и познавательным. Школьников ждут спортивные игры, познавательно-развлекательные конкурсы и многое другое.
 
В эти дни продолжается оздоровительная смена в круглогодичном лагере на базе «Парус надежды». Путевки на такие смены получают дети, нуждающиеся в особой поддержке государства: из неполных, многодетных, асоциальных семей, семей с низким достатком, а также воспитанники детских домов.
 
 
В течение трех недель с детьми и подростками работают психологи, воспитатели, педагоги дополнительного образования. Вместе с насыщенным досугом, общением со сверстниками, ребята получают полный курс реабилитации, в том числе полноценное сбалансированное питание, оздоровительные процедуры, психологическую помощь. Если смена приходится на учебное время, предусмотрены обязательные занятия в школе и подготовка домашних заданий.
По информации департамента, с начала года в «Парусе надежды» отдохнули и поправили здоровье 160 приморских подростков.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...