Директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров остался под арестом до 9 августа. Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Фрунзенском суде завершилось очередное заседание по делу директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова. Судебный процесс длился около четырех часов. Что обсуждалось на заседании, и какое решение вынес председательствующий?

Лев Бочаров и его адвокаты отказываются разговаривать со СМИ. Опасаются, что все сказанное может навредить подсудимому. Ведь обвинения директору ТИНРО-Центра предъявлены серьезные: превышение должностных полномочий. Речь идет о нарушениях при проведении аукциона на отлов двух косаток. В 2015 году этих животных поймали для научных исследований. Узнать больше подробностей не удается, сторона обвинение настаивает на том, чтобы пресса не присутствовала в зале суда.

- Сохранение тайны следствия является приоритетным для соблюдения прав всех участников судопроизводства.

Напомним, что на первом заседании судья принял решение посадить обвиняемого под домашний арест до 9 мая. Срок скоро должен истечь. Поэтому на этом процессе должны вынести решение — продлевать или нет меру пресечения. Участники заседания выходят спустя лишь четыре часа.

- Лев Николаевич, каким было решение суда? Не имею право говорить.

- Продлили домашний арест?

- Да.

И больше никаких подробностей. Но, как нам удалось выяснить, обвиняемый будет находиться под арестом до 9 августа. Когда состоится следующий судебный процесс по делу руководителя одной из крупнейших рыбохозяйственных научно-исследовательских организаций России, станет известно позже.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. укен от 5.05.2017 12:25
    Все кто у власти воруют безбожно. Рыба давно сгнила с головы и смердит. Нужна полная санация правящей верхушки и судейской системы.
  2. Опер от 5.05.2017 12:20
    Вот сразу видно умный человек и умные адвокаты --молчат как рыбы, в отличие от Пушкарева и его адвокатов наговоривших столько, что сидеть Пушкареву пожизненно.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...