В Приморье сотрудник полиции присвоил себе "вещдоки" на сумму более 4 млн.рублей

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ КР по Приморью Аврору Римскую.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Ханкайскому району- начальника следственного отделения ОМВД России по Ханкайскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый присвоил фрагменты бивней мамонта общей стоимостью примерно 500 тыс рублей, которые являлись вещественными доказательствами по уголовному делу и распорядился ими по своему усмотрению. Кроме того, в 2015 году, осуществляя производство по уголовному делу, он признал в качестве вещественных доказательств денежные средства в сумме 3, 6 млн рублей, ранее изъятых у гражданина КНР. После ряда незаконных действий он присвоил деньги себе, а впоследствии решил легализовать часть суммы, путем совершения сделки по приобретению автомобиля. Злоумышленник несколько раз изменял собственников, однако фактически сам пользовался приобретенным имуществом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Преступления выявлены сотрудниками прокуратуры.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...