Владимир Миклушевский: «Избиратели не хотят видеть во власти выходцев из криминала»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в программе «Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток» прокомментировал ход подготовки к выборам депутатов в Думу Владивостока.

Напомним, что Единый день голосования состоится 10 сентября 2017 года. «Единая Россия» традиционно проводит предварительное голосование по отбору кандидатов, которые будут представлять партию на выборах. В этом году оно пройдет 28 мая. 

По мнению главы региона, избирательная кампания ожидается конкурентной, и главная задача сейчас – обеспечить открытость, прозрачность и честность процедуры выборов.

Ведущая программы также спросила губернатора, как он оценивает ход избирательной кампании и участие в ней представителей команды экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, есть ли поддержка Николаева со стороны края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в коалицию с такой командой входить не намерен. По его мнению, важно не допустить возможности вернуться к власти людям, которые были замечены в коррупционных скандалах и носили бандитские клички. 

«Я неоднократно это говорил, что люди с криминальным прошлым в политику не должны возвращаться. Прежде всего, потому что сами избиратели не хотят видеть во власти выходцев из криминала. Не думаю, что кто-то хочет вернуться в лихие 90-е», – заявил губернатор.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Геннадий Федорович от 13.05.2017 05:13
    А это не криминал? Нарушение управляющими компаниями Жилищного кодекса РФ ч.1 ст.157. "Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета....". При наличии счетчиков, выставляют по нормативам. Власти молчат. Депутаты говорят, что не в курсе, у них проблем нет и красуются перед праймеризом, призывая народ голосовать за них.
  2. Кто то правильно заметил, у Внни-Пуха две записи в трудовой книжке, лихие 90-е, главарь ОПГ ПК, 2004-2007 главарь избирательного штаба ОПГ ЕР.К Николаеву при "странных" обстоятельствах перешел контроль над ОАО "Турниф".
    В 2001 году был избран депутатом Приморской краевой Думы по округу №23 (Партизанск).
    На 2003 г. - председатель правления ОАО "ТУРНИФ". Официально владел 6,26% акции компании.
    В октябре 2003 Шойгу назначил его начальником предвыборного штаба "Единой России" по Приморью.
    В апреле 2004 г. Николаев заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Владивостока 4 июля 2004.
    Газета "Коммерсантъ" сообщила, что "оппозиционные краевым властям СМИ утверждали, что Николаев хорошо известен в криминальных структурах под кличкой "Винни-Пух"" ("Коммерсантъ", 26 апреля 2004) .
    После избрания назначил заместителем гендиректора контролируемого им Даньневосточного морского пароходства Петра Фрадкова, сына премьер-министра.
    28 февраля 2007 Ленинский райсуд Владивостока принял решение о временном отстранении от должности мэра города Владимира Николаева. Таким образом, суд удовлетворил представление прокуратуры Приморского края, накануне объявившей о возбуждении против градоначальника уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщила во вторник прокуратура Приморского края, а вслед за ней и Генпрокуратура, на протяжении работы в должности мэра Владивостока г-н Николаев, как теперь обнаружилось, неоднократно злоупотреблял своим положением -- за бюджетный счет обеспечивал себя частными телохранителями и охраной милиции, летал чартерными авиарейсами. Видимо винни-пухша купила братану индульгенцию.
  3. Павел от 12.05.2017 20:48
    Думаю, что лучше более не допускать "ВАРЯГОВ" как нынешний губернатор, одни обещания и планы выполнения федеральных программ а население и инфраструктура края стала гораздо хуже, чем была при так называемых "Братках" из 90-х, а может свою программы с "Ожимом..." сравнивает.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...