Более 15 тысяч нарушений ПДД выявлено комплексами фото-видеофиксации в Приморье за неделю

Более 15 тысяч нарушений ПДД выявлено комплексами фото-видеофиксации в Приморье за неделю

Фото: МК

В Приморье фиксируют нарушения Правил дорожного движения в автоматическом режиме с применением 75 комплексов автоматической фиксаций нарушений ПДД.

За прошедшую неделю по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 15878 дел об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 9 млн 347 тыс. рублей. Из них по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: 12.9 (превышение установленной скорости движения) вынесено 14920 постановлений о наложении штрафа на сумму 7 млн 921 тыс. 500 рублей, 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) - 935 постановлений на сумму 1 млн 402 тыс. 500 рублей

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК, 1765 постановлений, административный штраф, по которым не был оплачен в установленный срок, направлены судебным приставам для принудительного исполнения.

В настоящее время в Приморском крае работают комплексы фото-видеофиксации, направленные на выявление нарушений скоростного режима, а также правил остановки и стоянки транспортных средств. В будущем планируется установить комплексы, фиксирующие выезд на полосу движения, предназначенную для встречного направления в местах, где это запрещено Правилами дорожного движения.

Повсеместное использование автоматических комплексов влияет на дисциплину водителей, предотвращает возможные правонарушения, а, следовательно, и ДТП, которые они могут спровоцировать.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря