Приморские справедливоросы подвели итоги прошлогодней работы. Видеорепортаж Сергея Станчика
16 мая по всей стране проходят пресс-конференции партии «Справедливая Россия». Региональные отделения подводят социальные итоги 2016 года. На встрече с приморскими справедливороссами побывали наши корреспонденты.
Хотели как лучше, а получилось как всегда. Справедливороссы справедливо критикуют глобальные проекты реализуемые в Приморье. Ведь на бумаге все гораздо лучше, нежели на практике. Взять, к примеру, «Дальневосточный гектар». Нередко наделы оформляют на земле, которая пусть и официально нигде не оформлена, но которую поколениями обрабатывали местные жители.
Алексей Козицкий, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»: «Сначала мы оформляем земельные участки, которые есть у нас, приморцев. А потом, пожалуйста, пусть москвичи получают свой положенный по закону дальневосточный гектар. Я ни в коем случае не против жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и прочих регионов, которые берут земельные участки. Но ни в коем случае это не должно быть во вред нам приморцам».
Хватает недоработок и местного уровня. По мнению представителей партии «Справедливая Россия», в краевой столице отсутствует нормальная программа по развитию микрорайонов. Нужен хорошо просчитаный, всеохватывающий проект.
Александр Юртаев, член партии «Справедливая Россия»: «А сегодня один дворик отремонтировать, а потом его всем показывать - это не то ребята, это пыль в глаза!».
Все проблемы необходимо решать. В частности, для Приморья одна из приоритетных задач — увеличение численности населения. Нужно повышать рождаемость, предоставлять льготы коренному населению. Не обойтись и без продуманного привлечения граждан из других стран.
Юрий Авдеев, ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН: «Не просто за счет миграции, а за счет управляемой миграции».
Итог пресс-конференции — чтобы Приморье стало успешным регионом, нужно еще много работать, как руками, так и головой.