Более 165 тысяч пенсионеров Владивостока получат в июне губернаторскую тысячу

На единовременную выплату пенсионерам в июне из краевого бюджета направят более 165 миллионов рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, в июне единовременную социальную выплату получат 165,5 тысяч пенсионеров Владивостока. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

«58,5 тысяч человек получат единовременную социальную выплату вместе с пенсией через почтовые отделения, 107 тысяч пенсионеров – через кредитные организации. На эти цели в краевом бюджете запланировано более 165 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

Отметим, для получения единовременной выплаты не требуется заявлений. Лишь тем, кто стал пенсионером в конце 2016 года или недавно сменил место жительства и оформляет пенсию в другом районе, необходимо заявительно проинформировать об этом терротдел департамента.

Напомним, единовременные социальные выплаты пенсионерам в Приморье возобновили в 2013 году по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского.  Дополнительную материальную поддержку ежегодно получают почти 600 тысяч приморцев, находящихся на заслуженном отдыхе.

В этом году первыми губернаторскую тысячу получили пенсионеры районов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Своевременно выплаты прошли в Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Тернейском, Чугуевском районах.

«Если по какой-то причине пожилой человек, получающий пенсию на дому, не получил ее, почтальон принесет деньги еще раз», – подчеркивают в департаменте.

Отметим, в мае единовременную социальную выплату получили более 190 тысяч пенсионеров Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...