Дайверы очистили от мусора бухту Ахлестышева на острове Русский в Приморье

Дайверы очистили от мусора бухту Ахлестышева на острове Русский в Приморье

Источник фото: primorsky.ru

Почти тонну мусора собрали в минувшее воскресенье в бухте Ахлестышева на острове Русский в рамках всероссийского дня очистки водоёмов. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, в акции приняли участие более 150 человек. Это дайверы, представители департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, молодёжного экологического проекта «Океан без границ», лиги ходьбы «Женьшень» и другие. Дайверы собирали мусор в акватории бухты, все остальные на побережье. 

Кроме того, в ходе акции самым маленьким участникам субботника экологи показали, какие поделки можно изготовить из морского мусора, а также рассказали, какой вред природе наносит небрежное отношение к ней людей.

Главная цель подобных субботников – воспитательная.

«Главное не только привести в порядок наши уникальные природные места, но и обратить внимание на их сохранение, бережное отношение к экологии, задуматься, какая природа достанется нашим детям и внукам», – подчеркнул вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков, который также принмал участие в субботнике.

Напомним, в России 2017 год объявлен Годом экологии. В ежегодном Послании Президент России Владимир Путин отметил, что по всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населённых пунктов.

Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии в регионе.

План включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.