Сергей Кириенко: «Ввозить в Приморье ядерные отходы из других регионов не планируется»

В Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы. Об этом рассказал глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко во время своего визита в Дальневосточный центр «ДальРАО» в поселке Дунай.

 

Глава «Росатома» подчеркнул, что ввозить в Приморье ядерные отходы из других регионов не планируется.


По словам Сергея Кириенко переработка радиоактивных отходов - важная экологическая задача для региона.


«Министерство обороны передало нам отслужившие атомные подводные лодки и отработанное топливо. Главной нашей задачей стало обеспечение переработки и безопасное хранение этих объектов. И коллективу «ДальРАО» удалось с поставленной задачей справиться», - заявил он.

 

На Дальнем Востоке сейчас нет радиационно-опасных объектов. Из всех атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ, выгружено топливо.


По словам главы «Росатома» Сергея Кириенко, в Приморье уже решен самый важный вопрос переработки жидких радиоактивных отходов.


«В прошлом году мы завершили переработку всех накопленных жидких радиоактивных отходов»,-акцентировал руководитель госкорпорации.



Создание в регионе центра по переработке радиоактивных отходов позволит извлечь из временных хранилищ все радиоактивные материалы в регионе.



«В региональном центре будут перерабатывать радиоактивные отходы, спрессовывать и упаковать их в надежные и безопасные контейнеры», - сообщил Сергей Кириенко.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 1

  1. Igor от 31.03.2014 01:23
    Работа нужная, многие годы лодки просто гнили у причалов без должного внимания. Пускай их отправят под нож профессионалы!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...