Юрий Трутнев призвал СМИ к совместной работе. Видеорепортаж Сергея Станчика

На Русском острове полпред президента Юрий Трутнев встретился с представителями власти и бизнеса, с журналистами и блогерами. Главная тема обсуждения — проблемы и перспективы на Дальнем Востоке. Трансляцию с пленарного заседания обеспечивали операторы и технические специалисты ГТРК «Владивосток».

Аппаратная — сердце и мозг всей трансляции. Отсюда техники ГТРК «Владивосток» управляют камерами в зале, регулируют уровень звука, обеспечивают прямую связь с другими регионами. Главная тема пленарного заседания — успешное развитие Дальнего Востока. Этому способствуют такие федеральные проекты, как ТОРы, Свободный порт, ну, и конечно же, дальневосточные гектары.

Юрий Трутнев, полпред президента на Дальнем Востоке: «Нас иногда упрекают в том, и, кстати, совершенно правильно упрекают, что: «Вы отчитываетесь о триллионах, а выходишь на улицу, ничего в жизни особо не изменилось». Да действительно эти триллионы только придут, это подписанные соглашения. Хотя уже в этом году будет сдано 85 новых предприятий. В этом году придет более 100 миллиардов на Дальний Восток. Мы действительно говорим о будущем, но если мы не будем говорить о будущем, то к нам и не придет никто».

Уровень привлечения инвестиций — один из самых важных критериев развития региона. Кстати, в этом отношении у Приморского края весьма неплохие показатели.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «На один бюджетный рубль у нас 19 рублей привлеченных частных инвесторов. Это один из самых высокий показателей среди субъектов Дальнего Востока. В шесть раз превышает минимальный уровень, установленный Минвостокразвитием».

Пообщавшись с представителями власти и бизнеса, Юрий Трутнев оправился на встречу со СМИ. Журналисты, редакторы, руководители газет и телекомпаний - могли напрямую задать интересующие вопросы. Одни жаловались на проблемы, другие просили о помощи, третьи, наоборот, предлагали свою поддержку.

Светлана Огнева, директор ГТРК «Владивосток»: «Телевидение, радио, интернет. Чем мы можем вам помочь? Так как мы живем в этом крае, мы его любим, и он нам не безразличен».

Юрий Трутнев , полпред президента на Дальнем Востоке: «Просьба какая — работать вместе с нами! Доказывать людям, что край может быть лучше».

Отдельно полпред президента пообщался с дальневосточными блогерами.

Александр Хитров, блогер: «Встреча с блогерами, это когда народ говорит с властью, не наоборот».

Как отметил полпред президента, на СМИ сегодня возложена очень важная миссия. Ведь именно журналисты формируют имидж своих регионов, от которого, в свою очередь, зависит, придут ли на территорию инвесторы или предпочтут вложить свои деньги в другой регион.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.