Более 4 тысяч тонн краба распределят между предприятиями Приморья

Добыча краба в подзоне Приморье начнется с 1 сентября. Обладатели прибрежных квот краба определились на московском аукционе. Стоимость лотов на крабов Приморья превысила 22 миллиарда рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, сейчас с победителями крабового аукциона департамент заключает договоры закрепления долей квот для прибрежного рыболовства. Между пользователями будет распределено более четырех тысяч тонн краба.

Промысел краба камчатского, синего и волосатого в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой) начнется с 1 сентября. Добыча краба стригуна опилио – после распределения квот.

Рыбаки Приморья увеличили добычу краба по сравнению с прошлым годом. К 1 июня добыто более 9,5 тысяч тонн краба. На промысле работают 19 среднетоннажных судов.

Вылов предприятий Приморья в 2016 году достиг исторического максимума за последние 15 лет. Это позволило внести существенный вклад в краевую экономику. Увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...