Во Владивостоке в микрорайоне Снеговая Падь открылась поликлиника №9. Видеорепортаж Полины Золотухиной

31 марта во Владивостоке в микрорайоне Снеговая Падь открылась поликлиника №9. Она рассчитана на взрослое население края и будет многопрофильной. В ее состав в том числе вошли такие направления как: оториноларингология, офтальмология, эндоскопия, хирургия, стоматология. В день поликлиника сможет принять около 600 человек.


Момент, которого так долго ждали тысячи жителей Снеговой Пади. Теперь в микрорайоне есть своя поликлиника. Причем оснащенная по последнему слову техники. Помощь здесь окажут по более чем 20 направлениям, здесь также будет дневной стационар, отделения восстановительного лечения и даже своя служба неотложной помощи.


 

Евгений Махиня, и.о. директора департамента здравоохранения: «Это одна из самых мощных поликлиник Владивостока. Здравоохранение не было охвачено такими стройками никогда в Приморском крае. Это впервые».


 

Более ста врачей и 150 медсестер — таков будет штат поликлиники. Но из других больниц в девятую специалистов переманивать не будут. Ставка — на молодых медиков. К тому же есть среди жителей Снеговой Пади и дипломированные врачи. Ирина Тимошенко 17 лет работала в сельской больнице. Два года назад переехала во Владивосток — муж получил квартиру. Сегодня смотрит на нее с новой точки — из панорамных окон своего рабочего кабинета.


 

Ирина Тимошенко, медицинская сестра стоматологического приема: «Такого я не ожидала, на работу, как на праздник!»


 

Пока поликлиника укомплектована медперсоналом менее, чем на половину. Но этого достаточно, чтобы обслуживать всех жителей Снеговой Пади. В дальнейшем здесь по полису смогут проходить лечение и жители других районов города. А откроет свои двери поликлиника уже 1 апреля.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Иван`ов от 2.04.2014 10:27
    Главное, чтобы персонал был не рычащими тварями, а приветливыми и участными :)

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...