Судьбу владивостокских «Хаяттов» решили депутаты Законодательного собрания Приморья. Видеорепортаж Марии Ежевской

Судьбу владивостокских «Хаяттов» решили депутаты Законодательного собрания Приморья. Также на июньской сессии озвучили куда пойдут средства, а именно почти 2 млрд, которыми пополнился приморский бюджет. 28 июня парламентарии собрались на очередное заседание. Работала на нем и наша съемочная группа.

Центр города, прекрасный вид. Вот только в эту гостиницу не заехал ни один гость. Стройка этого объекта встала несколько лет назад. Более 4 млрд на него уже потрачено и больше вкладывать край не намерен. Гостиничный комплекс на мысе Бурный пойдет с молотка.

Поставили точку в истории с нашумевшими владивостокскими «Хаяттами» депутаты Законодательного собрания. На июньской сессии проголосовали за продажу одного из долгостроев.

Геннадий Лазарев, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Вернутся деньги в бюджет, гостиница будет достроена. Во Владивостоке будет приличный объект, который необходим в динамично развивающемся городе».

Юрий Корсаков, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Строительство «Хаяттов», наверное, набило все оскомину, потому что этот вопрос стоит на повестке дня не один год. Я считаю, принято взвешенное решение. Сейчас проведена оценка и она находится на уровне, что у нас вложено в данный объект».

Оценили гостиничный комплекс в сумму более 4 млрд. Насколько пополнится бюджет региона зависит от торгов.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края: «Будет два вида аукциона, английский или голландский, в зависимости от количества претендентов на этот объект».

На повестке сессии — и вопрос о краевом бюджете. Казна Приморья пополнилась почти на 2 млрд рублей, в основном поступления из федерального бюджета. Эти средства потратят на самые острые и социально-важные направления.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края шестого созыва: «Все основные средств будут направлены на подготовку к отопительному сезону, на проведение ремонтных и восстановительных работ дорожной сети, которые были подвержены паводку. Также на решение соцвопросов — культуры, спорта».

Всего на повестке июньской сессии более 30 вопросов. Рассмотрели депутаты и законопроекты о рыбохозяйственной деятельности, капремонте и обязательном медицинском страховании.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.