Первые выпускники вышли из Высшей школы телевидения ВГУЭС. Видеорепортаж Сергея Землянского

28 июня во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялось торжественное событие - дипломы со званием бакалавра получили выпускники Высшей школы телевидения ВГУЭС. Они — самые первые, кто получил на руки диплом о высшем образовании, где обозначена профессия — журналист телевидения.

Высшая школа телевидения ВГУЭС — уникальное учебное подразделение. Пожалуй,что единственное в России за Уралом, где журналистов готовят специально для работы на телевидении и радио! Сегодня дипломы получают те, кто самым первым поступил сюда. Праздник не только у них и преподавателей, но и у нас, работников «Вестей: Приморье», потому что ГТРК «Владивосток» имела самое непосредственное отношение к учёбе студентов — они проходили у нас практику, а некоторые уже и работают.

Кристина Радченко, радиоведущая ГТРК «Владивосток»: «Наш учебный процесс был выстроен таким образом, что каждый из нас мог попоробовать свои силы в реальном журналистком секторе, то есть каждый из нас уже применил свои знания в настоящей журналистике...».

Практически все до единого дипломы отражали уже действующие проекты, которые студенты Высшей школы телевидения ВГУЭС уже реализлвали в своей работе. Это и действующие сайты, и телепрограмы, и даже — настоящее снятое кино! Там много ещё есть над чем работать, но самое важное, что все ребята вместе с этими дипломами получили и хороший опыт работы.

Сергей Булах, директор Высшей школы телевидения ВГУЭС: «Абитуриентская кампания уже этого года говорит о том, что опять приходят очень любопытные ребята, и я очень надеюсь, что нас ждут, и не только нас, но и зрителей, слушателей и потребителей интернета, новые открытия, новые творческие достижения».

Стоимость обучения — приличная (бюджетных мест здесь нет), но тем не менее конкурс, например, в этом году уже — высокий, и практически все студенты сами зарабатывают деньги себе на обучение!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря