В Находке возбуждено уголовное дело по факту нападения сторожевой собаки на детей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по результатам доследственной проверки по факту нападения сторожевой собаки на детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

По версии следствия, 24 июня 2017 года две несовершеннолетних девочки 11-и и 8-и лет находились во дворе частного дома по Морскому переулку в поселке Врангель. С привязи сорвалась собака породы алабай и покусала детей. Хотя раны не представляют опасности для жизни детей, они могут оставить следы.

В настоящее время изъяты образцы для исследования на предмет наличия у собаки бешенства и иных заболеваний. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что по сообщению в СМИ о нападении в городе Находка собаки на двух детей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что двое детей шли в гости к подруге, территорию домовладения охраняла сторожевая собака. Пес вырвался из вольера и покусал детей и хозяйку. Пес был обезврежен. Детям оказана медицинская помощь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.