Первая российская безвизовая туристическая группа отправилась в КНДР на пароме из Владивостока

Безвизовая группа российских туристов в пятницу отправилась из Владивостока в КНДР на пароме, который начал курсировать между Владивостоком и северокорейским портом Раджин.

Первая группа отправляется в пятницу на пароме «ManGyongBong». Также сформированы группы на июль, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток» и представителя приморской туристической компании, организующей туры. Ранее на пароме в Раджин отправлялись только индивидуальные российские туристы.

Для посещения территории Свободной экономической зоны Расон, в которую входит Раджин, виза не нужна.

Большой интерес к турам проявляют этнические корейцы, в день от них приходит до 10 обращений. Также поступали вопросы о туре из Белоруссии, Венгрии, Германии.

Средняя стоимость путевки составляет 27 тыс. руб. В программе тура — экскурсии, посещение исторических и природных достопримечательностей, поездка на живописную гору Сахян, в том числе оранжереи, где выращивают цветы кимерсенхва и кимченирхва, концерт детского ансамбля.

По предварительным оценкам в первую поездку отправится не более 50 человек.

Паром «Мангенбон» (Mangyongbong) до 2006 года выполнял рейсы в японский порт Ниигата. После ракетных испытаний КНДР парому запрещено заходить в Японию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...