Реализация уникального для России проекта сделает прозрачным процесс соцвыплат в Приморье

Реализация уникального для России проекта сделает прозрачным процесс соцвыплат в Приморье

Источник фото: Администрация ПК

В Приморье приступили к реализации проекта, предусматривающего постепенный переход от бумажных социальных паспортов к электронным делам. Пилотными территориями, на которых будет опробована новая методика, стали Первомайский и Первореченский отделы во Владивостоке департамента труда и социального развития края. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

О том, что приобретает регион и его жители с реализацией проекта, рассказали его разработчики – специалисты департамента.

Сегодня во всех субъектах Российской Федерации, кроме Калининградской области, в органах социальной защиты граждан формируются бумажные дела, в которых хранятся все документы о назначении любых мер социальной поддержки.

«На приеме граждан сотрудникам приходится искать бумажные дела, брать у граждан документы, копировать-распечатывать их и вшивать в дело. Пакет передается на рассмотрение специалистам территориального отдела и т.д. Процедура занимает много времени», – комментирует начальник отдела департамента Дмитрий Квитченко.

По его словам, при переходе на электронные дела время от обращения гражданин за услугой органа социальной защиты и получением результата сократится в несколько раз.

«Например, ранее время на обработку заявления гражданина о смене той или иной информации занимало от 1 до 3 дней. Еще 2-3 дня требовалось для назначения и возврат бумажного дела в отдел приема. Новые технологии позволяют сформировать Электронное дело в считанные часы. Скажем, по документам, принятым в МФЦ, это займет от одного часа. Все зависит от количества дел, находящихся на обработке у специалиста департамента», – поясняет сотрудник ведомства.

В свою очередь, директор департамента Лилия Лаврентьева отмечает, что новшество существенно упрощает работу специалистов соцзащиты.

«Специалист может зайти в электронное дело, увидеть все документы, которые ранее были предоставлены заявителем и оперативно ответить на любой вопрос по назначенным мерам социальной поддержки без утомительного поиска дела на архивных полках», – прокомментировала она.

Однако, главный эффект от перехода на электронные дела – это прозрачность предоставления государственных услуг департамента.

«Мы получаем возможность увидеть все процессы прохождения дела от каждого специалиста на любой стадии – от приема до выплаты мер социальной поддержки. Тем самым усиливается контроль за правильностью назначения и сроками их предоставления», – подчеркивает Лилия Лаврентьева.

Отметим, что проект является уникальным для России. Как заверяют приморские разработчики, подобная технология перехода на электронные дела практически больше нигде в регионах не применяется.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Бедные семьи будут выводить из кризиса в Приморье

    19.02.2019 14:17
  • Приморье участвует в пилотном проекте по повышению доходов населения

    31.01.2019 18:11
  • Во Владивостоке выдают новогодние подарки дошколятам, не посещающим детские сады

    24.12.2018 12:21
  • Полиция Приморья восстановит испорченные, просроченные, потерянные паспорта в аккурат к выборам

    6.03.2018 12:08
  • Оформить социальное пособие в Приморье можно за один день

    11.10.2017 15:24
  • В Приморье увеличилось количество получателей социальных услуг на дому

    26.04.2015 13:19
  • С начала года региональный статус «Ветеран труда» получили 154 приморца

    8.04.2015 14:01
  • Интернет–технологии делают социальную помощь доступной в любом уголке Приморья

    12.12.2013 10:38
  • Подать заявление на социальную выплату в Приморье можно без очередей

    11.12.2013 17:15
  • В Приморье чиновница присвоила более 700 тысяч рублей, предназначенных на социальные выплаты

    22.11.2013 12:08
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.