Во Владивостоке продавец опасных морепродуктов заплатит штраф

Во Владивостоке продавец опасных морепродуктов заплатит штраф

Источник фото: otravlen.ru

Приморский предприниматель подверг риску отравления своих покупателей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю, рынок «Борец» – центральное место торговли в пос. Трудовое, пользуется неизменной популярностью как у местных жителей, так и проезжающих мимо автомобилистов. Во время проверки торговых площадей сотрудники полиции проверили документы, подтверждающие прослеживаемость продукции, её качество и безопасность у продавца рыбопродукции.

Среди большого ассортимента рыбы и морепродуктов наряду с качественным товаром полицейские выявили 70 кг морепродуктов, которые ни с точки зрения закона, ни с точки зрения обывателя назвать безопасными нельзя. Любимые и самые популярные у приморцев и гостей края крабы и креветки продавали в теплую погоду прямо с ящиков на прилавке. Документов на размороженную «заморозку» - гребенчатую креветку (ботана), конечности камчатского краба, крабов - «волосатиков» и развесную икру минтая у продавца, впрочем, как и у владельца продукции – индивидуального предпринимателя не было. Определить где, кем и, главное, когда были произведены морепродукты, не представлялось возможным.

Покупая дары моря, не имеющие документов, потребители рисковали получить тяжелейшую интоксикацию сразу несколько раз. Во-первых, если, например, крабы или креветки - несвежие; обрабатывались в антисанитарных условиях; хранились с нарушением температурного режима. Во-вторых, если район лова экологически небезопасный. Получить отравление из-за возбудителей кишечной палочки, которыми изобилуют загрязненные акватории, или химикатов, которыми мясо морских обитателей пропитывается полностью, можно с большой вероятностью. В-третьих, морепродукты неизвестного происхождения могут быть инфицированы сальмонеллой.

И если испорченные морепродукты покупатели могли определить по запаху, внешнему виду и консистенции, то скрытые инфекции в деликатесах «на глаз» не определить. Образцы продукции, обнаруженной на рынке в пос. Трудовое, отправлены в Приморскую межобластную лабораторию Россельхознадзора для проведения исследований по микробиологическим показателям. Краб, креветка и икра изъяты из оборота.

Учитывая, что за идентичные нарушения законодательства индивидуальный предприниматель привлекался в 2016 году дважды, Управление Россельхознадзора вынесло более серьезное наказание. За продажу потенциально опасных морепродуктов 30-летний бизнесмен заплатит штраф, соразмерный трети его стоимости. Вся опасная продукция будет утилизирована или, как в двух предыдущих случаях, сожжена. Возможно, на этот раз сумма ущерба заставит молодого человека позаботиться о документальном сопровождении своей продукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Владивосток заполонили сомнительные морепродукты

    24.10.2017 12:26
  • В Приморье на территории хлебопекарни обнаружили более тонны незаконных морских деликатесов

    20.03.2017 09:25
  • Предприниматель из поселка Ливадия торговал опасными для здоровья морепродуктами

    16.03.2016 12:49
  • У компании из пригорода Владивостока снова найдены сомнительные морепродукты

    3.02.2016 10:56
  • Жителям Уссурийска продавали морепродукты с бактериями и токсичными металлами

    26.11.2015 16:50
  • В торговом центре Владивостока изъято более 130 килограммов некачественных морепродуктов

    3.09.2015 12:08
  • У приморского продавца морепродуктов в очередной раз изъят опасный для здоровья краб

    25.08.2015 13:14
  • Опасными морепродуктами торговали в одном из магазинов Владивостока

    21.08.2015 12:49
  • Краб через Интернет вызвал шок у экспертов

    11.09.2014 17:16
  • Во Владивостоке изъяты небезопасные морепродукты на 800 тысяч рублей

    10.02.2014 13:49
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.