Почти девять тысяч многодетных семей Приморья получили выплату на третьего или последующих детей

Около 656 миллионов рублей направил краевой бюджет на выплаты на третьего или последующего ребенка. По итогам полугодия получателями этой меры социальной поддержки стали почти девять тысяч семей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Право на ежемесячную выплату имеют семьи с российским гражданством. Родители получают ее до трехлетия ребенка.

«Главное условие – доход на каждого человека в семье должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморье. Этот вид пособия родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье», – уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Напомним, что что новая выплата многодетным семьям начала действовать в Приморском крае с января 2013 года. Меру социальной поддержки предусмотрели во исполнение Указа Президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», принятого в мае 2012 года.

«Это одна из наиболее популярных выплат среди многодетных родителей. Ежемесячно семейный бюджет пополняется на  13 680 рублей. Именно такой размер прожиточного минимума на ребенка в регионе в этом году. За годы реализации майского Указа получателями пособия стали почти 12,5 тысяч приморских семей», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, на этот вид пособия в 2017 году предусмотрели около 1,4 миллиарда рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...