Во Владивостоке представят книгу «Шорохи прошлого» о семье Янковских

Во Владивостоке представят книгу «Шорохи прошлого» о семье Янковских

Фото: Прима.медиа

Пезентация новой книги «Шорохи прошлого» (история семьи Янковских в воспоминаниях, дневниках и письмах 1907-1954 гг.) состоится 19 июля в 16.30 в Приморском краевом театре кукол (ул.Петра Великого, 8). Книга вышла в 2017 году в дальневосточном издательстве «Рубеж».

В презентации примут участие потомки рода Янковских – Орр Петрович Чистяков-Янковский (США) и Павел Георгиевич Бордовский (Россия).

Как сообщила пресс-секретарь Общества изучения Амурского края Маргарита Кузнецова, составитель книги - известный приморский историк и краевед Елена Сергеева - в 2016 году привезла архив семьи Янковских во Владивосток из Калифорнии. Дневники, письма и фотографии доверил Елене Сергеевой представитель четвертого поколения семьи Янковских – Орр Чистяков-Янковский, который также написал предисловие к готовящейся книге. Уникальное по своему содержанию издание «Шорохи прошлого» увидело свет в июне 2017 года.

В новую книгу вошли дневники, мемуары, записки и письма женской половины семьи Янковских – Маргариты Михайловны, Музы Юрьевны и Виктории Юрьевны. Эти материалы, как и фотографии, которыми наполнена книга, ранее нигде не публиковались.

Отдельная глава книги посвящена раннему литературному творчеству членов семьи Янковских.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря