Академия русского балета все еще не получила здание под филиал во Владивостоке - Николай Цискаридзе

Академия русского балета все еще не получила здание под филиал во Владивостоке - Николай Цискаридзе

Фото: Аргументы и Факты

Академия русского балета имени А. Я. Вагановой до сих пор не получила собственное здание для своего филиала во Владивостоке, сообщил в воскресенье ректор академии, народный артист России Николай Цискаридзе.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, официально филиал академии был открыт во Владивостоке 1 сентября 2016 года, идею его создания в прошлом году поддержал президент РФ Владимир Путин. Ранее администрация Приморского края сообщала, что планирует отремонтировать выделяемое под филиал здание за счет регионального бюджета.

На сегодняшний день 12 учеников, отобранных в академию по конкурсу, занимаются в школе-интернате для одаренных детей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

"От себя лично я сделал абсолютно все. Прием детей был совершен, педагоги набраны, программа написана. Но пока у нас нет собственного здания", - сказал Цискаридзе журналистам на встрече, посвященной проекту "Русские сезоны" в Японии. Цискаридзе также подчеркнул, что вопрос об отсутствии собственного здания встанет острее, когда количество учащихся увеличится. "Сейчас мы снимаем угол. Но балет всегда привязан к месту. Он нуждается в сцене", - пояснил он.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести