Сумма долга по зарплате в Приморье превышает 700 млн рублей - прокуратура

Сумма долга по зарплате в Приморье превышает 700 млн рублей - прокуратура

Общая сумма долга по зарплате в Приморье превышает 700 млн рублей, более 70% его приходится на предприятия-банкроты. В частности, задолженность перед работниками оборонного завода «Радиоприбор» во Владивостоке составляет более 400 млн рублей, сообщил в понедельник на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморья первый заместитель прокурора края Вячеслав Шайбеков.

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС, по состоянию на 1 июля текущего года долг составляет 713 млн рублей. Только задолженность АО «Радиоприбор» перед своими работниками составляет более 400 млн рублей, по фактам нарушения трудовых прав работников данного предприятия прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе уголовно-процессуального характера, их руководитель и арбитражные управляющие неоднократно заслушивались на совещаниях в прокуратуре края. О складывающейся ситуации проинформированы губернатор края и главный федеральный инспектор.

На конец 2016 года долги по зарплате в Приморье превысили 780 млн рублей, больше половины этой суммы приходилось на оборонный завод "Радиоприбор" во Владивостоке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря