Жительница Приморья, чтобы не перечить мужу, продавала опасные для здоровья морепродукты

Жительница Приморья, чтобы не перечить мужу, продавала опасные для здоровья морепродукты

Источник фото: Фарпост

В Приморском крае предпринимательница ради сохранения спокойных отношений в семье поставила под угрозу здоровье сограждан. Так, в Находке на ул. Спортивная, 2А в торговом комплексе полицейские и специалисты Россельхознадзора обнаружили крупную партию дорогостоящей дальневосточной морепродукции сомнительного качества и безопасности.

С торговых холодильных витрин горожанам предлагались мясо и конечности краба, трубач, икра морского гребешка, осьминог — все без маркировки изготовителя и, соответственно, указания срока годности, без товаросопроводительных документов. Общая масса сомнительных даров моря составила свыше 90 кг.

Причём проведенные лабораторные испытания ряда образцов продукции показали, что они представляют угрозу для здоровья людей.

Так, в некоторых пробах мяса и конечностей краба уровень бактериальной обсемененности, свидетельствующей о соблюдении (несоблюдении) ветеринарно-санитарных норм при производстве, транспортировке и хранении пищевой продукции, был превышен от 3 до 17,5 раза. Конечности краба реализовывались всем желающим по 450 руб./кг, мясо краба – по 2 тысячи рублей за килограмм деликатеса. В общей сложности для продажи согражданам коммерсанты приготовили 45 кг крабовой продукции.

Как в своем объяснении указал муж хозяйки торгового павильона, он приобрёл конечности и мясо краба у незнакомых ему людей. Откуда эта продукция, кто является ее производителем, соблюдались ли санитарные нормы при её производстве, есть ли подтверждающие документы – об этом муж предпринимательницы, по его словам, даже не поинтересовался. Однако, несмотря на это, передал эту продукцию в торговую точку своей супруги для реализации, дав соответствующее указание всем продавцам, в числе которых указал и ФИО своей жены. Причем, как было отмечено им в этом же объяснении, супруга об этом ничего не знала.

В свою очередь хозяйка торгового павильона в своем объяснении указала, что знает о том, что на реализуемую продукцию должна быть соответствующая документация, однако, несмотря на её отсутствие, поставила принесенную мужем морепродукцию на продажу, так как не смогла ему перечить.

В настоящее время все 90 кг сомнительной и опасной для здоровья покупателей морепродукции изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении. До настоящего времени каких-либо документов на продукцию не предоставлено. Если хозяйка павильона так и не сможет предоставить необходимую документацию, ее, как индивидуального предпринимателя, ждет штраф от 20 до 30 тысяч рублей, а вся сомнительная продукция будет уничтожена либо утилизирована за ее счет.

Что же касается мяса и конечностей краба, опасность которых уже подтверждена лабораторными исследованиями, то они в любом случае будут уничтожены либо утилизированы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Более 500 кг рыбопродукции без документов изъято из одного из магазинов Владивостока

    27.07.2018 16:22
  • На оптово-розничной базе Владивостока выявлены опасные морепродукты

    27.06.2018 17:10
  • Небезопасной морепродукцией торговали на одном из рынков Находки

    11.10.2017 12:00
  • Опасные для здоровья морепродукты изъяты в Приморье

    13.09.2017 13:56
  • Морепродукты сомнительного качества продавались на одном из лучших рынков Владивостока

    4.08.2017 10:08
  • Опасный для человека краб обнаружен в Приморье

    5.06.2017 11:40
  • В торговом центре Владивостока изъято более 130 килограммов некачественных морепродуктов

    3.09.2015 12:08
  • У приморского продавца морепродуктов в очередной раз изъят опасный для здоровья краб

    25.08.2015 13:14
  • Опасными морепродуктами торговали в одном из магазинов Владивостока

    21.08.2015 12:49
  • На популярном рынке Владивостока предприниматель торговал сомнительными деликатесами

    21.11.2014 09:55
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.