Почти 3 млн. рублей выделено в Приморье на Универсальные карты в 2013 году

В прошлом году из краевого бюджета выделено почти три миллиона рублей на закупку и оказание услуг по изготовлению Универсальных электронных карт.

Об этом рассказал директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморья Алексей Щуров на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания края.


Как отметил Алексей Щуров, на эти средства приобретено 10 тысяч заготовок УЭК.


«Приобретение такого количества заготовок Универсальных электронных карт позволило закрыть все потребности жителей Приморского края, которые есть на данный момент», - подчеркнул он.


Напомним, подать заявку на получение универсальной электронной карты можно в 34 пунктах приема заявлений. Список адресов пунктов и график их работы можно посмотреть здесь. При себе необходимо иметь паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета Пенсионного Фонда РФ.



УЭК может использоваться как обычная банковская карта. Кроме того, на карту можно записать электронную подпись.


«Ее можно использовать для входа в личный кабинет на портале государственных услуг, подписывать электронные документы», - сообщили специалисты департамента.


Вход в личный кабинет с использованием УЭК осуществляется с персонального компьютера, подключенного к сети Интернет и оборудованного карт-ридером.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...