Прокуратура начала проверку на приморском участке Трассиба, пострадавшем от ливней

Дальневосточная транспортная прокуратура проверит соблюдение требований безопасности и прав потребителей в Приморье из-за задержки движения поездов по Транссибирской магистрали. Об этом во вторник сообщила пресс-служба надзорного ведомства, передает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

"В результате неблагоприятных погодных условий в Приморском крае оказались размытыми железнодорожные пути, что повлекло задержку движения пассажирских поездов по Транссибирской магистрали. Дальневосточной транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также защите прав потребителей", - говорится в сообщении.

Кроме того, проверку начала прокуратура Приморского края. Она даст оценку действиям уполномоченных органов по оповещению населения о приближающейся стихии, а также готовности сил и средств к ликвидации ее последствий. Для приема заявлений от граждан в прокуратурах региона открыты горячие линии.

В ночь на понедельник на юг Приморья обрушились ливни, которые привели к паводку. В трех муниципалитетах на юге края оказались подтоплены жилые дома, дороги, сельскохозяйственные угодья. Многие населенные пункты остались без электроэнергии. Всего, по данным МЧС, в Приморье подтоплены более 1,4 тыс. жилых домов и придомовых территорий с населением более 10 тыс. человек. Для пострадавших открыты девять пунктов временного размещения. Глава МЧС России Владимир Пучков ввел на территории Приморья режим чрезвычайной ситуации.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...