Почти 300 тысяч литров алкоголя изъято в Приморье из оборота в 2013 году


298 тысяч литров алкогольной продукции изъято из розничного оборота в Приморье прошлом году. Показатель в четыре раза превышает уровень 2012 года.

Такие результаты - итог совместной работы департамента лицензирования и торговли Приморья с правоохранительными органами региона.


Как сообщили в департаменте, в крае активно действует проект «Общественный контроль за незаконной продажей алкоголя».


«Мы еженедельно проводим выезды рабочей группы, проверяем всю информацию, которая поступает от жителей. В прошлом году мы провели больше 40 совместных рейдов», - рассказал начальник контрольного отдела департамента Игорь Ровинец.


Сообщить о любых нарушениях в сфере продажи алкоголя можно ежедневно по телефону 8 (423) 221-58-06 с 9:00 до 18:00. Уже в этом году на телефон горячей линии департамента поступило 12 звонков от жителей, которые сообщили о нарушениях в разных районах края.


«Вся информация оперативно направляется в правоохранительные органы и, как правило, подтверждается», - отметил Игорь Ровинец.


Также он сообщил, что с этого года существенно расширились полномочия департамента в рамках административного производства.


«Существенно расширился перечень статей, по которым мы можем привлекать нарушителей к административной ответственности. Теперь получили право не только составлять протоколы и направлять их в административное производство, но и самостоятельно рассматривать и выносить решения», - отметил руководитель контрольного отдела.


При этом он отметил, что существенно увеличились штрафы за продажу алкоголя без марок акцизного сбора, в ночное время, несовершеннолетним.


«Теперь за такие нарушения юридическим лицам грозит штраф до 300 тысяч рублей», - сообщил он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...