Антициклон спасет Приморье от тайфуна "Санву"

В Тихом океане создались благоприятные условия для зарождения тайфунов. 15 по счету тропический циклон появился в Тихом океане. Как и предполагалось ранее, 27 августа в Тихом океане в районе с большим количеством влаги произошло образование тропического циклона. 28 августа появилась тропическая депрессия. Сегодня утром тропический циклон,получивший название Санву усилился до уровня тропического шторма и находится в районе с координатами 21.4° с. ш., 147.8° в. д.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Маглипогода, район зарождения тайфуна, потенциально угрожающий Приморью, так как по данным на неделю назад, движение воздушных масс установилось так, что у тайфуна были реальные шансы зайти в Японское море и обрушится на Приморский край. Но в последние дни с запада на восток по Дальнему Востоку прошел холодный фронт. Вслед за фронтом произошло вторжение холодный арктического воздуха. Местами даже выпал первый снег. В Приморском крае тоже ощутимо похолодало.

Затем на юге Дальнего Востока установится антициклон, который продержится еще в начале сентября. Именно этот антициклон не пропустит мощный тайфун на Приморский край. На карте указано, как будет проходить опасный тайфун Санву.

Получает, что Приморский край спасет именно антициклон, который установится на юге Дальнего Востока в начале сентября!

Смещается Санву на северо-запад со скоростью 12 км/ч. Давление в центре вихря составляет 992 гПа. Ветер вблизи центра сегодня около 20 м/с, порывы до 30 м/с. Завтра тропический циклон будет углубляться, соответственно и ветер в тайфуне усилится до 30 м/с, порывы будут составлять 42 м/с.

Как и сообщалось ранее тайфун Санву будет иметь большое количество влаги. В отличие от тайфуна Нору, который нес угрозу от больше от ветра, чем от воды, тайфун Санву будет иметь очень большое количество влаги. К тому же когда тайфун зайдет в широты с более холодным воздухом, произойдет его резкое усиление и углубление.

Предполагается, что тайфун будет двигаться на северо-запад и углубляться. 1 сентября тайфун резко усилится, к вечеру давление упадет примерно до 960 гПа. Далее тайфун начет поворачивать на север и будет двигаться вдоль восточного побережье острова Хоккайдо. 2 сентября давление в тайфуне упадет примерно до 950 гПа. 3 сентября 2017 года мощный и обширный тайфун обрушится на Курильские острова и Сахалин! 4 сентября 2017 года тайфун обрушится на полуостров Камчатка!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.