22 тысячи малышей 1 сентября впервые сели за школьные парты в Приморье. Видеорепортаж Сергея Землянского

1 сентября главные героя дня по всей стране — школьники! День знаний прошёл во всех школах Приморья празднично и торжественно. В центре внимания - конечно же, первоклашки. В крае свыше 22 тысяч малышей впервые сели за школьные парты.

Варя Бабко, первоклассница: «Я очень радовалась, что впервые иду в школу».

Варя Бабко перед камерой совсем не лукавит, очень ждёт, когда надо будет пройти за парту, познакомиться с учителем и наконец-то раскрыть учебники! Её родители (а они у неё люди современные и креативные) к первому сентября свою первоклашку подготовили на все сто, и Варя точно знает, что впереди — новые открытия, друзья, ну, и конечно же, проблемы, куда без них в школе! Как, например, у Василисы Арестовой, которой силу своего характера предстоит показать не только на морских тренировках.

Василиса Арестова, ученица пятого класса: «По счету моя третья школа, и я очень волнуюсь».

Почти двести тысяч наших юных земляков сегодня переступили школьный порог после каникул. На торжественных линейках все вместе — и малыши, и страшеклассники. Десятиклассников Эдди и Адама в Арсеньеве хорошо знают все. Корнями они из Танзании, душой в России и в Приморье! Ждут занятий по любимым предметам.

Эдди Султани, десятиклассник: «Любимые предметы у меня - русский и литература, так как я родился в России. И география, так как мои корни из Африки, и мне интересно узнавать не только про нашу страну, но и про другие».

В Уссурийске, как и по всему Приморью, первоклассников в этом году больше, чем в прошлом. В этом году сразу несколько уссурийских школ стали экспериментальными площадками. Ученикам станут доступны гранты, фестивали и форумы в разных регионах страны.

А вот в школе №63 во Владивостоке учителя и взрослые волновались побольше. Сюда поздравить школьников с Днём знаний приехал губернатор края. Всё прошло без сучка и задоринки, праздник не только получился но и стал хорошим поводом поговорить выпускникам с главой региона за чашкой чая. Обсуждали многое — куда поступать, где можно будет найти хорошую работу, чтобы остаться жить в Приморье. Свои фото со встречи с губернатором все тут же разместили в соцсетях, чтобы похвастаться. Ну, а потом все пошли на занятия. Школа началась!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...