Отряд китайских кораблей устроил день открытых дверей для владивостокцев. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Отряд кораблей народно-освободительной армии Китая, прибывший во Владивосток в понедельник, 18 сентября, устроил день открытых дверей. С 9 утра до полудня все желающие могли посмотреть на иностранные эсминцы и сторожевые корабли и даже побывать внутри военных судов. Время окончания экскурсий несколько раз переносили из-за большого наплыва гостей.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Сейчас мы находимся на корабле «Ши Цсе Чжоань» — это эсминец третьего поколения в Китае. Масштабы корабля впечатляют: его длина 154 метра, а ширина — 17,5. Посмотреть на корабль приходят не только приморцы, но и китайские туристы».

Из-за большого наплыва гостей время экскурсии продлили на час до полудня. Впрочем, и это стало сюрпризом для Владивостока. Ранее руководство ВМС Китая не планировало проводить экскурсии по военным судам.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «О боевой мощи эсминца ни нам, ни туристам, конечно, не рассказывают. Поэтому посетители могут оценить лишь внешний вид корабля».

Посетители китайского корабля:

- Мы в первый раз пришли на корабли, конечно, интересно. Хорошая экскурсия, для начинающих матросов — это очень хорошо.

- Ну, наши не менее мощные корабли! Ну, молодцы, да, хороший корабль — мощный!

- Только вот удивляет: наших-то немного, больше китайских граждан. Видимо дома они не могут попасть, пользуются моментом.

Новейшие корабли ВМС Китая до сих пор стоят у 33-го причала. Но сейчас смотреть на них можно только издалека. В составе отряда - эсминец, сторожевой корабль, корабль комплексного снабжения и спасательное судно с глубоководным аппаратом. Во Владивосток военный флот Поднебесной зашел для международных учений, которые состоялись в понедельник.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...