Владивостокский мусоросжигательный «Спецзавод №1» будет пользоваться новыми технологиями. Видеорепортаж Елены Штылиной и Сергея Станчика

Воздух во Владивостоке станет намного чище. На «Спецзаводе №1» полным ходом идет модернизация. Новое оборудование закуплено предприятием совместно с администрацией города. Благодаря новым технологиям уровень газоочистки на предприятии достигнет 99 %.

Мусоросжигательный завод, работающий по чешской технологии, был введен в эксплуатацию в 1979 году. В нынешний год экологии здесь особенно строгий контроль производственного процесса. Поэтому к очередному этапу модернизации очистного оборудования активно подключились городские власти.

Станислав Холдевич, заместитель директора МУПВ «Спецзавод № 1»: «На протяжении всех лет работы «Спецзавода № 1», сертифицированные организации регулярно проводят лабораторные исследования и замеры. По результатам замеров качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормам. В этом году в соответствии с планами новые рукавные фильтры закуплены за счет средств МУПВ «Спецзавод № 1» и администрации города Владивостока».

Полная замена газоочистного оборудования на предприятия проводилась 15 лет назад, после чего выброс загрязняющих примесей в атмосферу резко сократился. В этом году совершенствование технологического процесса решили продолжить, закупив современные очистные фильтры.

Оксана Филиппенко, жительница микрорайона Снеговая падь: «Дом у меня расположен рядом со «Спецзаводом», здесь я живу уже 6 лет, но никаких посторонних запахов, гари я не замечаю. Никаких проблем со здоровьем у меня и моих близких нет!»

Интересно, что в рамках работы Восточного экономического форума был подписан меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между «Спецзаводом № 1» и одной из японских компаний. Коллеги из Японии планируют оценить эффективность нового оборудования, которое заработает на заводе до конца этого года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...