Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по ремонту городских улиц. Видеорепортаж Анны Маричевой

Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по ремонту городских улиц в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На ряде объектов ремонтные работы вошли в завершающую стадию.

На улице Фадеева проведен ремонт пешеходных зон с заменой бордюров и тротуарного покрытия, а также отремонтирована проезжая часть. Рабочие подрядной организации заменили слабые грунты на твердые породы, демонтировали старое дорожное покрытие и уложили новое. В настоящее время строители устраняют замечания отдела технического надзора и завозят растительный грунт для благоустройства прилегающей к дороге территории. В ближайшее время здесь нанесут дорожную разметку. На улице Верхнепортовой заменили 4700 метров дорожных и 2200 метров тротуарных бордюров, выполнили работы по асфальтированию на основном участке — от Казанского моста до улицы Бестужева. Активно идет асфальтирование второго участка Верхнепортовой от Казанского моста до пляжа МГУ.

Михаил Гиндулин, представитель компании-подрядчика «Автобан-ДВ»: «На этом участке были установлены бортовые камни, уложен уравнивающий слой асфальтобетона, в данный момент укладываем верхний слой асфальтобетона. Площадь участка, ориентировочно, около 8 тысяч квадратов. На этот участок будет уложено около тысячи тонн на верхний слой».

Продолжаются ремонтные работы и на улице Светланской, где подрядная организация завершила демонтаж трамвайных путей на участке от остановки общественного транспорта «ДВГТУ» до опор Золотого моста. В скором времени подрядчик планирует уложить выравнивающий слой дорожного покрытия. Завершены работы на Народном проспекте. Дорожные рабочие уложат асфальтобетон в районе кольца Третьей Рабочей. Параллельно ведутся работы по замене люков и решеток инженерных сетей, устройству тротуаров и прилегающих к дороге заездов. В завершении уложат защитный слой дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона на площади 39 тысяч квадратных метров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.