Депутаты подкорректировали бюджет края на сентябрьской сессии парламента. Видеорепортаж Марии Ежевской
Корректировка бюджета — главный вопрос в повестке сентябрьской сессии краевого парламента. Более полумиллиарда пришло в край из федерального бюджета. На что направят средства?
Смыло дороги, мосты, дома. Августовский ливень в Приморье оставил без жилья десятки семей. Восстановительные работы после циклона в крае идут до сих пор. Финансовая поддержка пришла из резервного фонда Правительства России. Кстати, она коснётся и тех, кто пострадал от прошлогоднего мощного тайфуна «Лайонрок».
Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края: «655 миллионов были перечислены из федерального центра из резервного фонда правительства».
Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Средства будут израсходованы на ликвидацию последствий от чрезвычайных ситуаций, в том числе на помощь гражданам, которые потеряли жильё».
На единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам выделили 8 миллионов рублей, около 200 миллионов — на финансирование деятельности краевых медучреждений. Поддержку получат и мастера производственного обучения живущие в селах — 100-процентную компенсацию коммунальных расходов. Но к работникам появятся и дополнительное требование - педагогическое или допобразование.
Геннадий Лазарев, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Сегодняшняя ситуация не стимулирует мастеров производственного обучения к повышению профессионального уровня. Приняли льготы, повышаются стимулы, заинтересованность к более высокой квалификации».
Во втором и третьем чтениях приняты поправки в закон о патриотическом воспитании в Приморье.
Сергей Слепченко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Разработана программа по патриотическому воспитанию. Предусматривает выделение грантов, помощь муниципалитетам и организациям. Выделяем средства, чтобы они через систему грантов могли получать деньги на необходимые цели».
Также депутаты поддержали обращение законотворцев из Нижегородской области к председателю Госдумы, Федерального собрания РФ — о необходимости скорейшего принятия федерального закона «Об ответственном обращении с животными».
Комментировать:
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.