Во Владивостоке по предписанию Роспотребнадзора закрыли детский сад. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Недоброе утро понедельника. Детский сад № 18 2 октября не принял ребят. Одни родители пропускают работу, другие берут ребёнка с собой в офис на весь день. Других альтернатив детсад не предложил. В проблеме разбиралась Екатерина Шинкаренко.

На часах 10.00 утра — самое время для утренней прогулки, но на площадке тихо. Сегодня детский сад №18 пустует. На минувшей неделе, в пятницу, родителям объявили — Роспотребнадзор закрывает садик. Водопроводная вода не соответствует нормам.

Неделю назад детский сад уже закрывался на два дня по тем же причинам. Тогда устранить проблему не удалось, впрочем, несмотря на это сад принял детей. Ненадолго.

- Вы заведующая?

- Да.

- А что с садиком?

- У нас предписание - закрыть, не могу говорить, у меня сейчас рабочие работают.

- Они сейчас исключают этот момент?

- Да, больше ничего сказать не могу!

В этот раз сад обещают открыть уже через неделю. Вероятно, сейчас меняют трубы из-за которых вода не соответствовала нормам СанПина. Родители предполагают, что некачественную воду поставляет «Примводоканал». Однако предприятие эти домыслы опровергло. Пока в саду идет ремонт, родители вынуждены пропускать работу.

Екатерина Савченко, житель г. Владивостока: «Каких-то альтернатив в другие садики отдать ребёнка не предложили. У многих, как и у меня, сложная ситуация на работе — меня не отпускают. Я вынуждена пойти на работу с ребёнком».

Администрация Владивостока уверяет: альтернатива есть. Соседние сады готовы принимать по несколько детей на время ремонта. Для этого руководство учреждения должно подать список желающих в управление образования. Но, по словам родителей, в детсаду их об этом не уведомили. Поэтому в этом случае родителям придется напрямую обращаться в городскую администрацию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...