Андрей Тарасенко уволен с прежнего места работы

Заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Виктор Олерский 4 октября 2017 года подписал приказ об увольнении генерального директора ФГУП «Росморпорт» Андрея Тарасенко в связи с переходом на другую работу. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на интернет-портал Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ.

Напомним, что вечером в среду,4 октября, Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Андреем Тарасенко, в ходе которой информировал о решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Ранее глава государства подписал Указ, в соответствии с которым Владимир Миклушевский освобождён от должности губернатора Приморского края по собственному желанию.

Ожидается,что 6 октября в здании администрации Приморского края Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев представит Андрея Тарасенко сотрудникам администрации края и депутатам Законодательного собрания Приморья.

Справка: 

Андрей Владимирович Тарасенко (род. 9 августа 1963 года, Владивосток, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель. Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края с 4 октября 2017. Доктор психологических наук.

В 1985 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола.

В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «менеджер».

В 2006 году окончил Российский государственный социальный университет по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» с присвоением квалификации «экономист».

В 2010 году присуждена ученая степень доктора психологических наук и присвоено ученое звание профессора по кафедре акмеологии и кибернетики. Имеет действующий диплом капитана.

С апреля 2008 по февраль 2010 года работал заместителем директора Департамента управления делами и имущественным комплексом Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

С декабря 2010 года по январь 2012 года последовательно занимал должности, начиная с главного экономиста до советника заместителя председателя правления ОАО «Россельхозбанк».

С марта 2012 по июнь 2013 года последовательно занимал должности заместителя руководителя, руководителя Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

С июля по сентябрь 2013 года занимал должность заместителя генерального директора ФГУП «Росморпорт». 11 сентября 2013 года назначен на должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

4 октября 2017 года Президент России Владимир Путин назначил Андрея Тарасенко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.