«Хаятт» на мысе Бурном сняли с аукциона,РАД сожалеет

«Хаятт» на мысе Бурном сняли с аукциона,РАД сожалеет

Российский аукционный дом (РАД) по инициативе собственника, АО «Наш дом – Приморье», отменил торги по продаже гостиничного комплекса Hyatt во Владивостоке на ул. Набережная, 13."Вести Приморье" собщают об этом со ссылкой на сайт "Российского аукционного дома".

Торги должны были состояться 9 ноября. Начальная цена – 4,1 млрд рублей, минимальная цена лота – 2,9 млрд рублей.

«Торги были отменены по инициативе администрации региона. Мы сожалеем о принятом решении. В течение года над объектом велась активная работа – переговоры с потенциальными инвесторами, презентации и роуд-шоу на международных выставках. На актив были потенциальные инвесторы, в т. ч. из азиатских стран. Актив дорогостоящий, этим объясняется длительность переговоров с ними.
Важно учесть, что при строительстве отеля собственником, АО «Наш дом - Приморье», был взят кредит в размере 1,9 млрд рублей у Сбербанка. РАД как структура близкая к Сбербанку ставил перед собой две задачи: продажа актива для закрытия долга перед банком и поиск эффективного инвестора для развития проекта в интересах региона. При этом, необходимо отметить, что Сбербанк, с согласия которого актив выставляется на аукцион, согласовал в качестве минимальной цены продажи сумму, равную 2,3 млрд. рублей. Именно в эту сумму банк оценил Hyatt в момент выдачи упомянутого кредита. Это еще одно независимое мнение о реальной стоимости данного актива, которое мы, как профессиональная площадка по продаже недвижимости, полностью разделяем», - цитируют "Вести Приморья  Андрея Степаненко, генерального директора РАД.

Как сообщалось ранее,врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко после инспекции по «недостроям» заявил, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами.

Ранее аукцион уже переносили несколько раз.

Проект продажи недостроенного «Хаятта» был одобрен 28 июня на заседании Законодательного собрания. В роли продавца выступило АО «Наш дом – Приморье», оператором аукциона стал АО «Российский аукционный дом». Единым лотом на продажу выставили два незаконченных здания, земельные участки на правах аренды и оборудование. Одно из зданий – гостиница площадью 6,1 тысячи квадратных метров (степень готовности – 79%), второе – спа-центр площадью 2,6 тысячи квадратных метров (степень готовности – 52%). 

При этом прилегающая территория и здания, строительство которых было заморожено для продажи объектов «как есть», постепенно приходят в упадок. Помимо коррозии, вызванной агрессивной морской средой, внутри зданий и на всей прилегающей территории валяются строительный мусор и стройматериалы, которые уже пришли в негодность, разбиты стекла и облицовка, разрушаются лестницы и другая инфраструктура.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Структуры олигарха Дерипаски покупают владивостокские Hyatt за 3,84 млрд. рублей

    15.04.2019 23:46
  • Бюджетная "прорва": владивостокские "Хаятты" приносят Сбербанку 500 тысяч в день

    28.11.2018 11:27
  • Тарасенко принял неожиданное решение по "Хаятту" на мысе Бурном во Владивостоке(фото)

    8.10.2017 13:09
  • Торги по продаже отеля Hyatt во Владивостоке перенесены

    29.09.2017 12:39
  • Недостроенный Hyatt во Владивостоке попытаются продать 24 августа на аукционе с понижением цены

    20.07.2017 11:38
  • Определены цена и дата торгов по бывшему Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке

    1.06.2017 09:15
  • Назначена дата торгов по продаже пятизвездочного отеля Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке

    2.02.2017 09:29
  • Продажей многофункционального гостиничного комплекса на мысе Бурный во Владивостоке теперь будет заниматься Российский аукционный дом

    31.01.2017 16:04
  • Владивостокскому Hyatt нашли строителя

    18.10.2016 22:16
  • Аукцион по продаже «Хаятта» на мысе Бурном во Владивостоке перенесен на ноябрь

    19.09.2016 15:57
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.